Вебинар: Нежелательные явления и осложнения в эстетической медицине. Безопасность и эффективность при проведении инъекционной контурной пластики – миф или реальность?

20 июня Начало: 12:00 Доступ к записи
15 дней
Бесплатно

Лектор

Забненкова Ольга Владимировна
Забненкова Ольга Владимировна К.М.Н., врач-дерматолог, косметолог, доцент кафедры РУДН, член Экспертного совета по ботулинотерапии (Москва), докладчик международных конгрессов, конференций, симпозиумов.

Проведение эстетических процедур может быть сопряжено с развитием у пациента в дальнейшем ряда нежелательных явлений и/или осложнений. Причины их возникновений могут быть связаны как с индивидуальными особенностями пациента, так и с нарушением техники проведения процедуры либо непосредственно с эффектом, оказываемым вводимым в ткани препаратом или материалом. Правильная диагностика и своевременно назначенное патогенетическое лечение очень важно для полного нивелирования нежелательных явлений. А понимание причин их появления и оценка рисков позволяет в ряде случаев предотвратить их формирование.



В рамках семинара будут подробно рассмотрены наиболее часто встречаемые нежелательные реакции, обсуждены ошибки техник инъекций, ставшие причинами осложнений. А также даны практические рекомендации по тактике ведения пациентов при:

  • контактно-аллергических реакциях на топические анестетики;
  • реакции гиперчувствительности замедленного типа при проведении плазмотерапии;
  • эмболизации и ишемии как следствие инъекционной контурной пластики;
  • нетипичных реакциях на препараты гиалуроновой кислоты (отеки, биопленки, несовместимость филлеров, индуцирование гипертонуса жевательных мышц и проч.)
Эмболизации и ишемии посвящен отдельный блок семинара с разбором причин и рисков возникновения.

Программа

Время прямой трансляции: 10.15 - 15.00
Так же в программе доклад  Пауль Дженни: «Ключевые принципы местной анестезии в практике косметолога» .
Перерыв с 12.30 до 13.20
Часть 1: Теория с 10.15 до 12.30
Часть 2: Практика БТА (1 модель) с 13.20 до 14.30-15.00

Если вы не сможете посмотреть трансляцию в день эфира, вам будет предоставлен доступ к видео-записи на 15 дней. 
Также, будет возможность задать вопросы лично в он-лайн чат во время трансляции.

P.S. 
  1. Возможны небольшие корректировки времени перерыва и окончания трансляции, так как это "живой" эфир.
  2. Мы используем прямой поток вещания, поэтому возможны временные задержки с реальным временем эфира от 1 до 3 минут. Это важно учитывать при отправке вопросов в чат и ожидания  ответов на них. Будем разбирать только важные вопросы, относящиеся к теме семинара.
  3. Если вы не получите ответ на свой вопрос, или не успеете его задать в процессе семинара, у вас будет возможность отправить к нам на электронную почту, которую мы напишем в чат во время эфира. Ольга Владимировна обязательно ответит на ваши вопросы!



Назад