Диссекционный курс: Диссекционный курс для косметологов

20 октября Начало: 12:00

Лектор

Массимилиано Брамбилья (Dr. Massimiliano Brambilla)
Массимилиано Брамбилья (Dr. Massimiliano Brambilla) Сертифицированный пластический хирург, специализирующийся на пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. Милан, Италия.
Петер Палхази (Peter Palhazi)
Петер Палхази (Peter Palhazi) MD, пластический хирург, анатом, экспертная компетенция: ринопластика, мамопластика, интимная пластика. Занимается научно-исследовательской деятельностью и преподаванием. Спикер и постоянный докладчик международных конгрессов и симпозиумов.
Ив Сабан (Dr. Yves Saban)
Ив Сабан (Dr. Yves Saban) MD, челюстно-лицевой хирург, анатом, доцент кафедры университета Генуи (Италия), вице-президент Французского общества челюстно-лицевой хирургии. Руководитель курсов Парижского и Миланского медицинских университетов. Доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии университета Генуи (Италия).
Забненкова Ольга Владимировна
Забненкова Ольга Владимировна К.М.Н., врач-дерматолог, косметолог, доцент кафедры РУДН, член Экспертного совета по ботулинотерапии (Москва), докладчик международных конгрессов, конференций, симпозиумов.
Гутоп Екатерина Олеговна
Гутоп Екатерина Олеговна Врач-дерматовенеролог, Врач-косметолог, Врач-физиотерапевт. Главный врач и дерматокосметолог в Центре лазерной и эстетической медицины «Актуаль», г. Ярославль. Участник в клинических исследованиях по препарату Juvederm Voluma («Аллерган») в России. Сертифицированный медицинский советник компании «Аллерган».
Шарова Алиса Александровна
Шарова Алиса Александровна К.М.Н. врач-дерматовенеролог. Косметолог. Геронтолог. Руководитель направления «Косметология» и доцент кафедры реконструктивной и пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Научный руководитель Центра косметологии «Чистые пруды".

Диссекционный мастер-курс (on-line трансляция в зал, синхронный перевод) и «живые инъекции»: от анатомии к практическим навыкам в рамках одного мероприятия. Интернациональная команда экспертов.

Лекторы поделятся с аудиторией своим знанием анатомии, выбором препарата, методиками и уникальными техниками, продемонстрировав их на живых моделях.



Программа

  1. Диссекционный мастер-курс (on-line трансляция в зал, синхронный перевод) и «живые инъекции»: от анатомии к практическим навыкам в рамках одного мероприятия. Интернациональная команда экспертов.
  2. Лекторы поделятся с аудиторией своим знанием анатомии, выбором препарата, методиками и уникальными техниками, продемонстрировав их на живых моделях.
  3. Комбинированные методы ботулинотерапии и инъекционной контурной пластики. От тактики и алгоритма коррекции до прогнозирования конечного результата.
  4. Послойная анатомия лобной, щечно-скуловой и периоральной областей. Акцент на сложные зоны: височная, орбита, нос.
  5. Демонстрация на моделях: ботулинотерапия и контурная пластика. Лобная, височная, периорбитальная области, нос.

Диссекция лобной и височной областей

  • Демонстрация на моделях: ботулинотерапия (лифтинговые методики при коррекции глабеллы, лба, инъекции при гипертрофии m.temporalis) и контурная пластика филлерами

Диссекция орбиты и средней трети лица

  • Демонстрация на моделях: классические методы ботулинотерапии и методика «open-eye», методики коррекции «слезной» и пальпебромалярной борозды, восстановление SOOF и ROOF игла и канюля, нити; Ультразвуковой лифтинг, RF-технологии, SMAS-лифтинг

Диссекция носа

  • Анатомия носа и окружающих зон

    Демонстрация на моделях: безоперационная ринопластика и инъекционные методы коррекции:
    - старение центрофациальных структур: нос, скуловая зона, грушевидное отверстие, биометрические маркеры,  соотношение и баланс - выбор безопасной техники инъекций, инструмента и препарата
    - нежелательные явления и осложнения при выполнении инъекций  

Диссекция нижней трети лица и шеи

  • Демонстрация на моделях: периоральная область и губы, периаурикулярная зона, шея и декольте. Авторские методы коррекции овала лица. Ультразвуковой лифтинг, RF-технологии, SMAS-лифтинг



Назад