ПРОГРАММА
Первая часть. Регенеративная Медицина. Мировые тренды.
Регенеративная медицина: от индуцированных плюрипотентных стволовых клеток человека (iPS) к редактированию генома (CRSPR cas 9). От “человека на чипе” к биопритингу и иcкусственным органам. Клеточные (стволовые клетки: иерархия, классификация, клинический потенциал) и генно-инженерные технологии (редактирование генома - мифы и реальности). Сочетанные клеточные, репродуктивные и генно-инженерные технологии – новая эра в регенеративной медицине. Тканевая инженерия и регенеративная хирургия. Зачем нужны банки пуповинной крови? Клеточные технологии и улучшения качества жизни – многообещающие клинические исследования. Возможно ли это? Девять причин старения организма. Стареют ли стволовые клетки? Что такое пренебрежимое старение и эпигенетические часы Хорвата и может ли нейросеть предсказать вашу смерть? Готовы ли мы к переменам? Готовы ли мы к тому, что дает нам наука? А что у нас есть, чтобы интересно прожить обозримое будущее?
Вторая часть. Клеточные технологии в эстетической медицине.
Уколы красоты? PRP – плазма обогащенная тромбоцитами (действующие лица: тромбоциты, лейкоциты, фибриновый матрикс и факторы роста). Вы всё ещё думаете, что всё знаете про PRP?
PRP в эстетической медицине. Современная классификация PRP-препаратов. Технология получения. Требования к получению PRP- препаратов. Применение PRP- препаратов в косметологии. Применение PRP- препаратов в реконструктивной и пластической хирургии. P- или L- PRP? Девайсы. Обсуждение нерешенных вопросов связанных с PRP-технологией. Тренды.
SPRS®-терапия (Service for Personal Regeneration of Skin).
SPRS-терапия: применение аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных изменений кожи. История успеха. Почему фибробласты? Что такое лабораторно-производственный комплекс. Описание технологи и получения клеточного препарата. Показания и противопоказания к применению SPRS-терапии. Особенности введения клеточного препарата. Клинические и постмаркетинговые исследований применения SPRS-терапии. Гистологические исследования. Курс лечения. Сравнительный анализ и сочетаемость с другими косметологическими процедурами в эстетичекой медицине. Персонифицированный криобанк фибробластов, зачем он нужен? При каких нозологиях можно применять фибробласты? Что такое дермальный эквивалент кожи (искусственная кожа)? Мировые аналоги (SPRS®-терапия vs LaViv- therapy, Fibrocell Inc., USA). Провожу ли я себе SPRS-терапию? Рынок. Сервис для клиник. Федеральный закон “о Биомедицинских клеточных продуктах”. Будущее Регенеративной медицины.
Красивая кожа и пищевой рацион (конструктивный и деструктивный подход). Немного о микробиоте. Поможет ли Caloric restriction обновлять стволовые клетки? Всегда ли хорошее лучше плохого (французский и латиноамереканкий парадоксы)? Биохакинг – новый тренд в поколении Миллениумов или “Эпидемия молодости: как прожить 120 лет и стать счастливым”.
Фибробластический дифферон. Понятие клеточной ниши. От стволовых клеток дермы, через клетки-предшественники к зрелым фибробластам. Регенераторный потенциал кожи что это такое? Определение регенераторного потенциала кожи. Оценка регенераторного потенциала среди популяций фиброблатов кожи. Понятие пролиферативного потенциала. Зачем нужно знать пролиферативный потенциал фибробластов кожи? Две составляющие Паспорта кожи®. Интерпретация данных.
Как врачу-косметологу составить грамотный алгоритм стабильного поддержания кожи в хорошем состоянии и избежать осложнений от применения косметологических процедур? Где ещё может пригодиться паспорт кожи?
Третья часть
Что эффективно для сильного пола? Мотивирование. Программа омоложения.
Зарегистироваться